<titulo>resumen: semifinal inglaterra vs sudáfrica mundial rugby 2023</titulo>

En una emocionante semifinal del Mundial de rugby de Francia 2023, Sudáfrica logró arrebatarle la victoria a Inglaterra en el último suspiro del partido. Con un marcador final de 16-15, los Springboks aseguraron su lugar en la final del torneo, donde defenderán su título de campeones ante Nueva Zelanda.

resumen inglaterra sudáfrica - Quién fue el campeón de rugby 2023

Índice
  1. El partido
  2. La final y el tercer puesto
  3. Formaciones

El partido

El equipo inglés tuvo un gran desempeño en la primera mitad y logró irse al entretiempo con una ventaja de 12-A pesar de que Sudáfrica comenzó el partido de manera sólida, con el paso de los minutos Inglaterra logró igualar las acciones. El pateador Owen Farrell fue clave en esta etapa, convirtiendo los cuatro penales que tuvo la oportunidad de ejecutar.

En la segunda mitad, el partido se mantuvo muy parejo, con ambos equipos asumiendo pocos riesgos para evitar errores. El nudo del encuentro fue desatado por Owen Farrell, quien anotó un exquisito drop desde casi mitad de cancha para darle a Inglaterra una ventaja de 15-6 en el minuto 5

A partir de ese momento, Inglaterra se enfocó en cerrarle todos los caminos al equipo sudafricano. Sin embargo, los Springboks no se dieron por vencidos y lograron sumar puntos con un try a pura potencia de RG Snyman y la conversión de Handré Pollard, acercándose a dos puntos a falta de 10 minutos.

En los últimos instantes del partido, Handré Pollard metió un fantástico penal que dio vuelta el marcador y le otorgó la victoria a Sudáfrica por 16-1

La final y el tercer puesto

Sudáfrica se ganó el derecho de defender su título de campeón en la final del Mundial de Rugby 2023 ante Nueva Zelanda, el próximo 28 de octubre. Por su parte, Inglaterra jugará por el tercer puesto ante Los Pumas el viernes 27 de octubre.

Formaciones

Inglaterra: Joe Marler, Jamie George, Dan Cole, Maro Itoje, George Martin, Courtney Lawes, Tom Curry, Ben Earl, Alex Mitchell, Owen Farrell (c), Elliot Daly, Manu Tuilagi, Joe Marchant, Jonny May, Freddie Steward.

Sudáfrica: Steven Kitshoff, Mbongeni Mbonambi, Frans Malherbe, Eben Etzebeth, Franco Mostert, Siya Kolisi (C), Pieter-Steph Du Toit, Duane Vermeulen, Cobus Reinach, Manie Libbok, Cheslin Kolbe, Damian de Allende, Jesse Kriel, Kurt-Lee Arendse, Damian Willemse.

resumen inglaterra sudáfrica - Cuánto va Inglaterra vs Sudáfrica

La semifinal entre Inglaterra y Sudáfrica en el Mundial de Rugby 2023 fue un encuentro emocionante y disputado hasta el último minuto. Los Springboks lograron una impresionante remontada y se llevaron la victoria por 16-1Ahora, Sudáfrica se enfrentará a Nueva Zelanda en la final, mientras que Inglaterra jugará por el tercer puesto ante Los Pumas.