Resumen etapa 18 vuelta españa: alberto dainese gana en emocionante sprint

La etapa 18 de la Vuelta a España 2023 fue una jornada emocionante en la que el italiano Alberto Dainese, del equipo DSM, se llevó la victoria en un sprint espectacular en la localidad de Íscar, en Valladolid. Esta etapa, que tuvo un recorrido completamente llano de 177 kilómetros, no presentó cambios en la clasificación general.

Desde el inicio de la etapa, se formó una escapada conformada por cuatro corredores: Clément Davy (Groupama), Paul Lapeira (Ag2r), Mathis Le Berre (Arkéa) y Michal Schlegel (Caja Rural). Sin embargo, el pelotón, liderado por los equipos de los sprinters, como el Alpecin, no permitió que la ventaja de la escapada fuera mayor a dos minutos y los mantuvo siempre bajo control.

En el sprint intermedio ubicado en Mojados, a 19 km de la meta, Clément Davy logró resistir la persecución del pelotón y cruzó primero la pancarta. Sin embargo, en la entrada a Íscar, el equipo Ineos tomó el mando del pelotón y se produjo una caída que afectó al corredor Kaden Groves.

En la llegada a meta, Alberto Dainese superó a su compatriota Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) y al neerlandés Marijn Van der Berg para llevarse la victoria. Este triunfo en la etapa 18 de la Vuelta a España ha dejado al estadounidense Sepp Kuss un poco más cerca de la victoria final en la clasificación general.

Índice
  1. Quién ganó la etapa 19 de la Vuelta a España
    1. Quién ganó la etapa 17 de la Vuelta a España

Quién ganó la etapa 19 de la Vuelta a España

En la etapa 19 de la Vuelta a España, el italiano Alberto Dainese se llevó la victoria en un emocionante sprint. Dainese superó a su compatriota Filippo Ganna y al neerlandés Marijn Van der Berg en la meta de Íscar. Esta victoria en la etapa ha acercado aún más al estadounidense Sepp Kuss a la victoria final en la clasificación general.

Sepp Kuss, del equipo Jumbo-Visma, continúa liderando la clasificación general, seguido de cerca por sus compañeros de equipo Jonas Vingegaard y Primoz Roglic. Los tres corredores tienen la posibilidad de completar un histórico triplete en el podio de Madrid, algo que no se ha logrado desde 196

resumen etapa 18 vuelta españa - Quién ganó la etapa 17 de la Vuelta a España

La penúltima etapa de la Vuelta a España, la número 20, se llevará a cabo entre Manzanares el Real y Guadarrama, con un recorrido de 208 km que incluye diez puertos de tercera categoría. Será una etapa exigente que pondrá a prueba a los corredores antes de la etapa final en Madrid.

resumen etapa 18 vuelta españa - Quién ganó la etapa 19 de la Vuelta a España

Quién ganó la etapa 17 de la Vuelta a España

En la decimoséptima etapa de la Vuelta a España, el corredor Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma, se llevó la victoria. Roglic cruzó la meta en primer lugar, seguido muy de cerca por su compañero de equipo Jonas Vingegaard. Sepp Kuss, también del Jumbo-Visma, sufrió un poco cerca del final de la etapa, pero logró mantener el maillot rojo de líder de la clasificación general, con una ventaja de solo ocho segundos sobre Vingegaard.

La clasificación general de la Vuelta a España después de la etapa 17 es la siguiente:

• Sepp Kuss (Jumbo-Visma) - 60h 34' 21"
  • Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) - a 8"
  • Primoz Roglic (Jumbo-Visma) - a 1'08"
  • Juan Ayuso (UAE Team Emirates) - a 4'00"
  • Mikel Landa (Bahrain Victorious) - a 4'16"

El equipo Jumbo-Visma se encuentra en una posición muy favorable para llevarse la victoria final en la Vuelta a España, pero aún quedan etapas emocionantes por delante. Los corredores deberán enfrentarse a nuevos desafíos antes de llegar a Madrid y coronarse como campeones de la competición.