Resumen river plate vs central córdoba: empate y definición por penales

En el partido disputado entre River Plate y Central de Córdoba, correspondiente a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, el resultado final fue un empate 0-0. Sin embargo, en la definición por penales, Rosario Central logró imponerse por 2-0 y avanzar a la final del torneo.

Índice
  1. Desarrollo del partido
  2. Camino a la final
    1. Historial entre River Plate y Central de Córdoba

Desarrollo del partido

El primer tiempo fue intenso y disputado, con pocas oportunidades de gol para ambos equipos. River Plate tuvo una chance clara con un cabezazo de Sebastián Boselli y un tiro libre de Esequiel Barco que se estrelló en el travesaño. Por su parte, Central de Córdoba también generó peligro con un remate de Nicolás De la Cruz que fue contenido por el arquero Jorge Broun.

En la segunda mitad, River Plate continuó buscando el gol, pero se encontró con una defensa sólida por parte de Central de Córdoba. El equipo dirigido por Martín Demichelis realizó cambios en el equipo, incluyendo la entrada de Manuel Lanzini y Gonzalo Martínez, pero no logró romper el empate.

Finalmente, el partido se definió en la tanda de penales, donde el arquero de Central de Córdoba, Jorge Broun, se lució al atajar tres penales y permitir que su equipo se llevara la victoria por 2-0. Manuel Lanzini fue el encargado de patear el último penal para River Plate, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Camino a la final

Con esta victoria, Rosario Central se convirtió en finalista de la Copa de la Liga Profesional y se enfrentará a Platense en la gran final. Por su parte, River Plate quedó eliminado en las semifinales y deberá conformarse con haber llegado tan lejos en el torneo.

Historial entre River Plate y Central de Córdoba

Estos dos equipos se han enfrentado en 154 ocasiones en el fútbol profesional argentino. River Plate ha ganado en 78 ocasiones, Central de Córdoba se ha impuesto en 32 partidos y han empatado en 44 ocasiones.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en la fecha 13 de la Copa de la Liga 2023, donde Central de Córdoba se impuso por 3-1 sobre River Plate.

El partido entre River Plate y Central de Córdoba fue muy disputado, pero ninguno de los equipos logró marcar goles en el tiempo reglamentario. Finalmente, Central de Córdoba se impuso en la tanda de penales y avanzó a la final de la Copa de la Liga Profesional. Ahora, deberá enfrentarse a Platense en busca del título.