Resumen del partido racing lanús: triunfo 2-0 y expulsiones

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez, Racing Club se impuso por 2-0 ante Lanús en la jornada 13 del Grupo B de la Copa LPF 202Este triunfo acerca a La Academia a los cuartos de final de la Copa LPF y le permite también acercarse a la clasificación a la Copa Sudamericana. Por otro lado, el Granate puso en peligro sus objetivos con esta derrota.

Índice
  1. El desarrollo del partido
  2. El partido de despedida de José Sand
  3. Próximos encuentros y clasificación

El desarrollo del partido

El equipo dirigido por Sebastián Grazzini se mostró más peligroso con el correr de los minutos y logró abrir el marcador a los 24 minutos gracias a un golazo de Baltasar Rodríguez, quien recibió el balón fuera del área y sacó un potente remate imposible para el arquero de Lanús, Lucas Acosta.

Poco después, Cristian Lema, defensor de Lanús, estuvo cerca de empatar el partido con un cabezazo que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, lo peor estaba por venir para el equipo local.

Sobre el final del primer tiempo, una jugada polémica cambió por completo el rumbo del partido. Roger Martínez, delantero de Racing, ingresó al área rival y recibió un codazo por detrás de parte de José Canale. Tras la intervención del VAR, el árbitro Fernando Rapallini cobró penal y expulsó a Canale. Pero la situación se volvió aún más bizarra cuando Cristian Lema también le propinó un codazo a Martínez. Nuevamente, el VAR intervino y Lema también fue expulsado. Gonzalo Piovi fue el encargado de ejecutar el penal y no falló, marcando el segundo gol para Racing.

En el segundo tiempo, Racing mantuvo el control del partido pero no pudo ampliar la ventaja. Lanús, jugando con nueve hombres, logró contener los ataques de su rival y solo sufrió en el cierre con una chance de Juan Nardoni que fue salvada en la línea.

resumen del partido racing lanus - Cuándo juega Racing y Lanús hoy

El partido de despedida de José Sand

Este partido tuvo un significado especial para el delantero José Sand, quien hizo su esperado ingreso en el segundo tiempo en el día de su despedida. El público de Lanús le brindó una emotiva ovación al jugador, quien se retira del fútbol profesional.

resumen del partido racing lanus - Cómo ver Racing Lanús

Próximos encuentros y clasificación

Con este resultado, Racing Club se acerca a los cuartos de final de la Copa LPF y también se posiciona como uno de los equipos que buscará clasificar a la Copa Sudamericana. Por su parte, Lanús pone en peligro su objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana con esta derrota.

resumen del partido racing lanus - Dónde puedo ver el partido de Racing en vivo

• ¿Quién fue el autor del primer gol de Racing? El primer gol de Racing fue anotado por Baltasar Rodríguez.
  • ¿Quién fue el autor del segundo gol de Racing? El segundo gol de Racing fue convertido por Gonzalo Piovi desde el punto penal.
  • ¿Cuántas expulsiones hubo en el partido? Hubo dos expulsiones en el partido, una para cada equipo. José Canale de Lanús y Cristian Lema de Lanús fueron los jugadores expulsados.
  • ¿Cuál fue el resultado final del partido? El resultado final fue 2-0 a favor de Racing Club.
Equipo Goles
Racing Club 2
Lanús 0

Racing Club obtuvo una importante victoria ante Lanús en la Copa LPF. Con este triunfo, Racing se acerca a los cuartos de final de la competencia y también se posiciona en la pelea por clasificar a la Copa Sudamericana. Por otro lado, Lanús pone en peligro su objetivo de clasificación con esta derrota. Fue un partido marcado por las expulsiones y por la despedida de José Sand, quien ingresó en el segundo tiempo en el día de su retiro del fútbol profesional. Sin duda, un encuentro lleno de emociones y momentos destacados.