Gimnasia vence a estudiantes en el clásico de la plata

En el clásico de La Plata, Gimnasia se impuso ante Estudiantes por 2-1 en la 8va fecha del Torneo de la Liga. Este triunfo significó para Gimnasia volver a sumar de a tres puntos ante su clásico rival después de 13 años sin poder hacerlo. Alan Lescano y Cristian Tarragona fueron los encargados de marcar los goles para el equipo local, mientras que Mauro Boselli había abierto la cuenta para el equipo visitante.

Índice
  1. Desarrollo del partido
  2. Fin de una racha negativa
    1. Reacciones y emociones tras el partido

Desarrollo del partido

El encuentro se disputó en el estadio El Bosque, y fue Estudiantes quien se puso en ventaja rápidamente con un gol de Boselli a los cuatro minutos de iniciado el partido. Sin embargo, a los 30 minutos se produjo un hecho insólito con la expulsión del entrenador de Gimnasia, 'Chirolo' Romero.

En el segundo tiempo, Gimnasia logró darle vuelta al marcador y generar alegría en sus hinchas. Lescano igualó el partido a los 11 minutos de la segunda mitad, y la locura se desató cuando Tarragona convirtió un penal a los 40 minutos, estableciendo el definitivo 2-1 a favor del equipo local.

Fin de una racha negativa

Este triunfo de Gimnasia ante Estudiantes significó el fin de una racha negativa de 13 años sin poder ganarle a su clásico rival. El último triunfo de Gimnasia ante Estudiantes se había dado el 3 de febrero de 2010, con un marcador final de 3-En aquel partido, Denis Stracqualursi anotó dos goles y Juan Cuevas marcó el otro. El entrenador en esa ocasión era Diego Cocca. Cabe destacar que Chirola Romero, actual entrenador de Gimnasia, formaba parte de ese plantel.

Reacciones y emociones tras el partido

El triunfo de Gimnasia generó una gran alegría entre sus hinchas, quienes celebraron el fin de la racha negativa ante su clásico rival. Además, el equipo logró una victoria importante en el marco del Torneo de la Liga, sumando tres puntos que le permiten escalar en la tabla de posiciones.

Por otro lado, Estudiantes se vio frustrado por no poder mantener la ventaja obtenida en el inicio del partido y por no poder sumar puntos en este clásico. El equipo deberá analizar los errores cometidos y trabajar en su rendimiento para próximos encuentros.

El partido entre Gimnasia y Estudiantes fue emocionante y lleno de momentos destacados. Gimnasia logró una importante victoria, rompiendo una racha negativa de 13 años sin poder ganarle a su clásico rival. Los goles de Lescano y Tarragona fueron clave para darle vuelta al marcador y asegurar los tres puntos para el equipo local. Este triunfo generó una gran alegría entre los hinchas de Gimnasia y les da un impulso en el Torneo de la Liga.