River plate se corona campeón del trofeo de campeones

En el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, River Plate se enfrentó a Rosario Central en el Trofeo de Campeones. El equipo millonario se llevó la victoria por 2-0 y se coronó como campeón de este torneo especial que enfrenta a los ganadores de la Liga Profesional y la Copa de la Liga argentina.

Los goles de River

El primer gol del partido llegó a los 41 minutos del primer tiempo. Facundo Colidio, exjugador de Boca Juniors, aprovechó un centro de Jorge Solari y definió de manera contundente para poner en ventaja a River. El segundo gol fue anotado por Ignacio Fernández a los 21 minutos del segundo tiempo, luego de una excelente asistencia de Ezequiel Barco.

Actuaciones destacadas

Enzo Pérez, mediocampista de River, tuvo una gran actuación en su último partido con el club. Fue reemplazado a seis minutos del final y recibió una emotiva despedida por parte de sus compañeros y el público. También se destacó la actuación del arquero de Rosario Central, Jorge Broun, quien evitó varios goles de River con intervenciones destacadas.

Polémicas y jugadas destacadas

En el comienzo del partido, hubo una polémica por un posible penal a favor de Rosario Central. Sin embargo, el árbitro consideró que la pelota había pegado en el tacón de Enzo Pérez antes de darle en la mano, por lo que no sancionó la falta.

Durante el partido, River tuvo varias ocasiones claras de gol que fueron frustradas por los palos. Nicolás De la Cruz estrelló un tiro libre en el travesaño y Solari también vio cómo su remate fue devuelto por el poste.

Expulsión y gol anulado

En el segundo tiempo, Rosario Central se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Jaminton Campaz, quien recibió una segunda tarjeta amarilla. Además, cerca del final del partido, un gol de Rosario Central fue anulado por posición adelantada.

Despedida de Enzo Pérez

Enzo Pérez, uno de los ídolos de River, se despidió del club en este partido. El mediocampista recibió un emotivo homenaje por parte de sus compañeros y del público presente en el estadio.

Con esta victoria, River Plate se consagró campeón del Trofeo de Campeones y cerró de forma exitosa una temporada llena de logros. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo continúa demostrando su jerarquía en el fútbol argentino y se prepara para nuevos desafíos en el futuro.