Resumen: boca vs nacional, emocionante serie de octavos de final en libertadores 2023

El partido entre Boca Juniors y Nacional en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2023 fue una serie emocionante que se definió en los penales. Boca se clasificó a las semifinales sin haber ganado un solo partido en los 90 minutos de juego en la fase final.

Índice
  1. El empate en el Gran Parque Central
  2. La igualdad en La Bombonera
  3. La definición en los penales
  4. Reacciones abiertas

El empate en el Gran Parque Central

En el primer partido de la serie, Boca empató 0-0 contra Nacional en el Gran Parque Central de Montevideo. Fue un encuentro muy disputado en el que ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, pero ninguno logró hacerlo.

La igualdad en La Bombonera

En el partido de vuelta, disputado en La Bombonera, Boca volvió a empatar con Nacional, esta vez 2-El equipo argentino tuvo que remontar en dos ocasiones para igualar el marcador y llevar la serie a los penales. Fue un encuentro lleno de emoción y tensión hasta el final.

La definición en los penales

En la tanda de penales, Boca fue más efectivo y se impuso por 4 a 2 a Nacional. Los jugadores del Xeneize mostraron gran precisión en sus disparos, mientras que el arquero también tuvo una destacada actuación al detener dos penales del equipo uruguayo. Con esta victoria, Boca se clasificó a las semifinales de la Libertadores.

Reacciones abiertas

La clasificación de Boca sin haber ganado un partido en los 90 minutos generó diversas reacciones en el entorno del fútbol. Algunos elogiaron la capacidad del equipo argentino para mantenerse competitivo y avanzar en la competición, mientras que otros cuestionaron la falta de contundencia en el juego de Boca.

Esta situación no es común en la Copa Libertadores, pero no es la primera vez que ocurre. En la edición de 2009, Nacional también llegó a las semifinales sin haber ganado un solo partido en los 90 minutos de juego en la fase final. Sin embargo, existen algunas diferencias entre lo logrado por Nacional en ese entonces y lo realizado por Boca en el 202

El partido entre Boca Juniors y Nacional en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2023 fue una serie emocionante que se definió en los penales. Boca se clasificó a las semifinales sin haber ganado un solo partido en los 90 minutos de juego en la fase final. Esta clasificación generó diversas reacciones en el entorno del fútbol y muestra la capacidad del equipo argentino para mantenerse competitivo en la competición.