Resumen: river vence a racing 2-1 y logra título en liga profesional

El partido entre River Plate y Racing Club terminó con la victoria del equipo millonario por 2-Con goles de Lucas Beltrán y Paulo Díaz, River logró su 14° triunfo consecutivo en el estadio Monumental. Racing descontó a través de Jonatan David Gómez. El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Gonzalo Piovi en el equipo de Racing, que jugó todo el segundo tiempo con 10 jugadores.

6. Consultas habituales
    1. ¿Quién fue el jugador destacado del partido?
    2. ¿Cuántos partidos consecutivos ganó River en el estadio Monumental?
    3. ¿Cuál fue el gol más destacado del partido?

El dominio de River en el primer tiempo

En la etapa inicial, River fue ampliamente superior a Racing. El equipo dirigido por Martín Demichelis abrió el marcador a los 22 minutos con un gol de Lucas Beltrán, quien aprovechó un centro de Pablo Solari desde la derecha. River tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, pero el arquero de Racing, Matías Tagliamonte, se lució con sus atajadas.

En los últimos minutos del primer tiempo, Racing se quedó con 10 jugadores debido a la expulsión de Gonzalo Piovi. El defensor cometió una falta sobre Beltrán cuando se dirigía hacia el área, y el árbitro Facundo Tello revisó la jugada en el VAR y cambió la tarjeta amarilla por una roja.

El gol de Paulo Díaz y el descuento de Racing

En el segundo tiempo, a pesar de estar con un jugador menos, Racing se acomodó mejor en el campo de juego. Sin embargo, River aprovechó las contras y tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja. Finalmente, a los 26 minutos, Paulo Díaz marcó el segundo gol de River con un cabezazo después de un tiro de esquina.

Racing logró descontar en el final del partido con un golazo de tiro libre de Jonatan Gómez. Sin embargo, no tuvo tiempo para más y River se llevó la victoria.

La celebración de River y el título en la Liga Profesional

Con esta victoria, River logró el título en la Liga Profesional. El equipo dirigido por Martín Demichelis sumó su 14° triunfo consecutivo en el estadio Monumental, algo histórico. Los jugadores y el cuerpo técnico celebraron con su gente al finalizar el partido.

Detalles del partido

• Fecha: 29/07/2023
  • Resultado: River Plate 2 - Racing Club 1
  • Goles:
    • 22' 1T: River Plate - Gol de jugada de Lucas Beltrán
    • 70' 2T: River Plate - Gol de cabeza de Paulo Díaz
    • 93' 2T: Racing Club - Gol de tiro libre de Jonatan David Gómez

Próximos partidos

El próximo partido de River Plate será por la Copa Libertadores de América, donde enfrentará a Atlético Nacional de Colombia por los octavos de final. Por su parte, Racing Club también jugará por la Copa Libertadores, enfrentando a un rival aún por definir.

Consultas habituales

¿Quién fue el jugador destacado del partido?

Pablo Solari fue uno de los jugadores más destacados del partido. El delantero de River Plate fue peligroso en varias ocasiones y participó en la jugada del gol de Lucas Beltrán.

¿Cuántos partidos consecutivos ganó River en el estadio Monumental?

Con esta victoria, River Plate logró su 14° triunfo consecutivo en el estadio Monumental. Este récord es histórico para el club.

¿Cuál fue el gol más destacado del partido?

El gol más destacado del partido fue el de tiro libre de Jonatan David Gómez para Racing Club. Fue un golazo que llegó en el tiempo de descuento y le dio emoción al final del partido.

River Plate venció a Racing Club por 2-1 en un partido marcado por el dominio del equipo millonario en el primer tiempo y la expulsión de un jugador de Racing. Con esta victoria, River logró el título en la Liga Profesional y sumó su 14° triunfo consecutivo en el estadio Monumental. Pablo Solari fue uno de los jugadores destacados del partido y Jonatan David Gómez anotó un golazo de tiro libre para Racing en el tiempo de descuento.