Fluminense se corona campeón de la copa libertadores, dejando a boca sin título

En una dramática final disputada en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Fluminense le quitó a Boca Juniors la ilusión de conseguir su séptimo título de la Copa Libertadores. El equipo argentino cayó por 2-1 en tiempo suplementario frente al Tricolor, que se consagró campeón del torneo continental por primera vez en su historia.

Índice
  1. El partido
  2. El sueño de Boca frustrado
    1. El legado de Fluminense

El partido

El encuentro estuvo lleno de emociones y polémicas desde el inicio. Fluminense dominó el primer tiempo, pero fue Boca quien se puso en ventaja con un gol de Luis Advíncula a los 35 minutos. Sin embargo, Germán Cano empató para el equipo brasileño a los 36 minutos y llevó el partido al tiempo suplementario.

En la prórroga, John Kennedy anotó el gol del título para Fluminense, pero fue expulsado por exceso de festejo. Por su parte, Frank Fabra también vio la tarjeta roja por agredir a un rival. A pesar de los intentos de Boca por igualar el marcador, el equipo argentino no logró revertir la situación y Fluminense se consagró campeón.

El sueño de Boca frustrado

Para Boca Juniors, esta final representaba la oportunidad de igualar a Independiente como el equipo más ganador de la Copa Libertadores. Sin embargo, el resultado adverso dejó a Boca con las manos vacías y sin poder conseguir su tan ansiado séptimo título.

El legado de Fluminense

Con esta victoria, Fluminense se suma al selecto grupo de clubes brasileños que han conquistado la Copa Libertadores. Además, el triunfo de Fluminense amplía el dominio de Brasil en el torneo, ya que el país ha ganado las últimas cinco ediciones de manera consecutiva, con los dobletes de Flamengo en 2019 y 2022, y de Palmeiras en 2020 y 202

La final de la Copa Libertadores entre Boca Juniors y Fluminense fue un emocionante encuentro que dejó a los argentinos con la ilusión frustrada y a los brasileños celebrando su primer título en la historia del torneo. Fluminense demostró su poderío futbolístico y se consagró como el nuevo campeón de América.