Racing vence a estudiantes y lidera zona b

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Presidente Perón, Racing Club logró una importante victoria por 2-1 sobre Estudiantes, en el marco de la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 202El equipo dirigido por Fernando Gago se recuperó de la derrota sufrida ante Boca en la Copa Libertadores y se afianza en lo más alto de la tabla de posiciones.

Un primer tiempo dominado por Racing

Desde el inicio del partido, Racing impuso su ritmo y controló las acciones en el campo de juego. Fue así como, sobre el minuto 36 del primer tiempo, Gonzalo Piovi convirtió un gol de penal, tras una falta cometida por Ascacibar sobre Rojas. Con este tanto, la Academia logró tomar la ventaja merecida y se fue al descanso con el marcador a su favor.

Quintero amplía la ventaja para Racing

En el segundo tiempo, Estudiantes intentó reaccionar y buscar el empate, pero fue Racing quien volvió a marcar. En el minuto 49, Juan Fernando Quintero anotó un gol de jugada, estirando la diferencia en el marcador a favor de la Academia. Con dos goles de ventaja, el equipo de Gago decidió ceder la posesión de balón a su rival y descansar a algunas de sus figuras clave.

Estudiantes descontó, pero no fue suficiente

A pesar de los esfuerzos de Estudiantes por acortar distancias, Racing se mantuvo firme en defensa y contó con varias intervenciones destacadas de su arquero, Gabriel Arias, quien se convirtió en figura del encuentro. Sin embargo, en el minuto 94, a instancias del VAR, se sancionó un penal a favor de Estudiantes por una mano de Piovi. Mauro Méndez fue el encargado de convertir el gol del descuento.

Racing se ubica en la cima de la Zona B

Con esta victoria, Racing suma 7 unidades y se coloca en el primer puesto de la Zona B, junto a Newell's y Sarmiento de Junín, a la espera del resultado del partido entre San Lorenzo y Unión. Por su parte, Estudiantes continúa en la última posición de la tabla, sin sumar puntos en las tres primeras fechas.

racing estudiantes resumen - Dónde juega Racing vs Estudiantes

Próximos partidos

En la próxima jornada, Racing Club visitará a San Lorenzo, mientras que Estudiantes viajará a Victoria para enfrentarse a Tigre. Ambos equipos buscarán sumar puntos para mantenerse en los primeros puestos de sus respectivas zonas.

racing estudiantes resumen - Cuántas veces le gano Estudiantes a Racing

La victoria de Racing sobre Estudiantes en este emocionante encuentro de la Copa de la Liga Profesional 2023 le permite al equipo de Fernando Gago recuperarse de la derrota sufrida en la Copa Libertadores y posicionarse en lo más alto de su grupo. Con un buen desempeño de sus jugadores y una destacada actuación de su arquero, Racing logró imponerse sobre Estudiantes y sumar tres puntos clave en su camino hacia la clasificación.