Fc barcelona en la copa del rey: historia y datos importantes

El FC Barcelona es uno de los clubes más exitosos de la Copa del Rey, la competición de fútbol más antigua de España. A lo largo de su historia, el Barcelona ha logrado un impresionante número de títulos y ha dejado una huella imborrable en esta competición. En este artículo, exploraremos quién ha eliminado al Barcelona de la Copa del Rey, cuántos títulos ha ganado el club y cuándo fue la última vez que se alzó con el trofeo.

Quién elimina al Barcelona de la Copa del Rey

A lo largo de los años, varios equipos han logrado eliminar al Barcelona de la Copa del Rey. Sin embargo, el Barcelona ha sido un contendiente formidable y ha llegado a numerosas finales. En los últimos años, el Athletic Club de Bilbao ha sido uno de los equipos que ha eliminado al Barcelona en esta competición. En particular, en las últimas cinco finales que ha disputado el Athletic, cuatro de ellas han sido contra el Barcelona, lo que demuestra la rivalidad entre ambos clubes.

Cuántos títulos de Copa del Rey tiene el Barcelona

El FC Barcelona es el rey de Copas y el club más dominador de la competición. Hasta la fecha, el Barcelona ha ganado un total de 31 títulos de la Copa del Rey. El último título fue en la temporada 2020-2021, cuando el equipo dirigido por Ronald Koeman se alzó con el trofeo. Este éxito amplió la ventaja del Barcelona sobre el Athletic Club, que ocupa el segundo lugar en la lista de los clubes con más títulos de la Copa del Rey.

El Barcelona ha tenido un gran éxito en esta competición, habiéndose impuesto en 31 de las 42 finales que ha disputado a lo largo de su historia. Esto se traduce en un impresionante porcentaje de éxito del 74% en la Copa del Rey.

Siglo XXI: El dominio del Barcelona en la Copa del Rey

En el siglo XXI, el Barcelona ha sido el gran dominador de la Copa del Rey. Desde el año 2001, el Barcelona ha ganado un total de siete títulos, lo que demuestra su supremacía en esta competición. Ningún otro club se acerca al Barcelona en términos de títulos de la Copa del Rey en este período.

En contraste, otros clubes como el Real Madrid, el Valencia, la Real Sociedad, el Sevilla y el Zaragoza han ganado dos títulos de la Copa del Rey desde el año 200Mientras tanto, el Atlético de Madrid, el Espanyol, el Betis, el Mallorca y el Deportivo han logrado ganar un único título en este siglo.

El Barcelona ha ganado sus últimas siete Copas del Rey en un margen de solo quince temporadas, lo que demuestra su dominio en la competición. Además, el equipo blaugrana ha estado presente en diez de las últimas quince finales disputadas, lo que subraya su consistencia en esta competición.

El Athletic Club, el perseguidor del Barcelona

El Athletic Club de Bilbao ocupa la segunda posición en la lista de los clubes con más títulos de la Copa del Rey. Hasta la fecha, el Athletic ha ganado un total de 23 Copas del Rey. Sin embargo, el equipo bilbaíno ha sufrido numerosas derrotas en las finales, habiendo perdido un total de 16 finales de la Copa del Rey. Cuatro de las últimas cinco finales perdidas fueron contra el Barcelona, lo que ha aumentado la rivalidad entre ambos clubes.

La última vez que el Athletic Club ganó la Copa del Rey fue en 1984, y desde entonces ha perdido seis finales. La más dolorosa fue la final del año de la pandemia del coronavirus, en la que perdió por 1-0 ante la Real Sociedad.

Cuándo fue la última vez que el Barcelona ganó la Copa del Rey

La última vez que el FC Barcelona ganó la Copa del Rey fue en la temporada 2020-202La final se disputó el 17 de abril de 2021 en el estadio de La Cartuja, en Sevilla. En un emocionante encuentro contra el Athletic Club, el Barcelona se impuso con un marcador de 4-0.

El partido fue muy igualado en la primera mitad, pero en la segunda parte el Barcelona logró romper el equilibrio en el marcador. Antoine Griezmann abrió el marcador en el minuto 60, seguido de un gol de Frenkie de Jong apenas tres minutos después. Lionel Messi completó el marcador con un doblete, asegurando la victoria del Barcelona en la final de la Copa del Rey.

barcelona copa del rey resumen - Cuándo fue la última vez que Barcelona ganó la Copa del Rey

Este título fue especialmente significativo, ya que fue el primero y único título de Ronald Koeman como entrenador del Barcelona. También fue una despedida emocional para Lionel Messi, quien levantó uno de los muchos títulos que ha ganado a lo largo de su carrera en el Barcelona.

El FC Barcelona es el club más exitoso en la historia de la Copa del Rey, habiendo ganado un total de 31 títulos. El Barcelona ha dominado esta competición en el siglo XXI, logrando siete títulos desde el año 200A pesar de haber sido eliminado en ocasiones, el Barcelona ha dejado una huella imborrable en la Copa del Rey y continúa siendo un contendiente formidable en cada edición de esta competición.