Argentina selección - resumen mundial qatar 2022

La selección argentina ha tenido un destacado desempeño en el Mundial de Qatar 2022, logrando clasificarse a los octavos de final como líder del grupo C. En su último partido de la fase de grupos, Argentina venció 2-0 a Polonia, con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

Índice
  1. El Partido contra Polonia
  2. La Clasificación de México
  3. Tabla de Posiciones y Resultados Finales

El Partido contra Polonia

Desde el inicio del encuentro, Argentina mostró su superioridad y dominio en todos los aspectos del juego. Aunque Lionel Messi falló un penal a los 39 minutos, la selección albiceleste no se dejó amedrentar y continuó presionando. En el primer minuto del segundo tiempo, Nahuel Molina envió un centro preciso para que Mac Allister abriera el marcador. El segundo gol llegó a los 67 minutos, con una excelente definición de Julián Álvarez luego de una gran jugada de Enzo Fernández.

Con esta victoria, Argentina se aseguró el primer lugar del grupo C y avanzó a los octavos de final. La selección mostró un juego sólido, con una defensa segura y un ataque contundente. Además, cabe destacar el gran rendimiento de Lionel Messi, quien a pesar de fallar el penal, fue determinante en la creación de jugadas de peligro.

La Clasificación de México

En el otro partido del grupo C, México se enfrentó a Arabia Saudita. ‘El Tri’ logró una victoria por 2-1, pero no fue suficiente para clasificar a la siguiente ronda. A pesar de igualar en puntos con Polonia, Argentina avanzó por tener una mejor diferencia de gol.

En el partido contra Arabia Saudita, México mostró un buen desempeño en el segundo tiempo. Henry Martín abrió el marcador a los pocos minutos de iniciada la segunda mitad, aprovechando un tiro de esquina. Luis Chávez amplió la ventaja con un espectacular gol de tiro libre desde 35 metros. Sin embargo, Arabia Saudita descontó en los minutos finales, dejando a México fuera de los octavos de final.

Tabla de Posiciones y Resultados Finales

La tabla de posiciones final del grupo C quedó de la siguiente manera:

• Argentina - 7 puntos
  • Polonia - 4 puntos
  • México - 4 puntos
  • Arabia Saudita - 0 puntos

Argentina se clasificó en el primer lugar, seguida de Polonia en el segundo lugar. A pesar de no avanzar a la siguiente fase, tanto México como Arabia Saudita mostraron un juego competitivo y dejaron todo en la cancha.

argentina seleccion resumen - Cuál es la situacion de Argentina en el Mundial

Argentina ha tenido un destacado desempeño en el Mundial de Qatar 2022, clasificándose a los octavos de final como líder del grupo C. Con una victoria contundente sobre Polonia y un juego sólido en todas sus líneas, la selección albiceleste busca seguir avanzando en el torneo y alcanzar la gloria máxima.