#Receta | Nespresso Negroni para hacerle frente al verano, por Inés de los Santos | #EPP

Fotos: Nespresso

Pareciera que La Plata les estaba esperando. El evento de Nespresso comenzó en medio de un veranito anticipado en la ciudad de las diagonales, cuando Inés de los Santos y Edison Carlos Jr nos dieron una clase magistral sobre café para que terminemos convirtiéndonos en bartenders por un rato. 

Fue una propuesta distinta dentro de Baxar Mercado, uno de los más destacados espacios gastronómicos inaugurados en el centro platense. Cámara en mano, café y vaso en la otra, aprendimos como hacer un "Nespresso Negroni", una reversión del clásico italiano pero esta vez con un agregado estrella, digno de la marca: la variedad Palermo Kazar. 



¿Qué necesitás para prepararlo?

20 ml de Gin

25 ml de Campari

25 ml de Vermú

Media medida de Strega

Una cápsula de Nespresso Palermo Kazar

Hielo

Rodajas de naranja


Ahora si, ¡vamos!

▪ En un vaso, vas a agregar mucho hielo (más o menos, que supere la media del tamaño). 

▪ Acá es cuando podés comenzar a hacer el café que hayas elegido. Tanto Inés como Edison concordaron en que Nespresso Palermo Kazar es la opción perfecta para esta receta.

▪ Vas a verter las medidas de Vermú, Campari y Gin en el mismo vaso, mezclando una vez que estén las tres bebidas. 

▪ Una vez que el café esté listo lo vas a agregar al vaso. Lo que nos recomendó Edison -Coffee Ambassador de Nespresso- es que el café este hecho lo más reciente posible. No importa si transcurren unas horas, pero cuanto más tardes en usarlo, más propiedades va a perder. Lo ideal, es realizarlo minutos antes de comenzar con la receta.

▪ A la medida de Strega la vas a utilizar para endulzar la bebida. Inés recomienda que vayas agregando de a poco, que pruebes y experimentes para saber cuál es la cantidad justa para vos.

▪ Por último, finalizás con una rodaja de naranja ¡Y voilá! 

Es una receta sencilla, con bebidas que son un clásico y que reversionan un trago histórico con el agregado perfecto del café.

La tarde siguió con más recetas, y en el mientras tanto tuvimos la oportunidad de charlar con Edison para preguntarle sobre las novedades de la marca. Nos comentó que en este momento su variedad favorita es Nespresso Nicaragua, un café equilibrado, de textura suave, dulce y con notas a cereales. 

También hablamos sobre la política de la compañía, que se compromete a realizar productos de calidad, y a la vez generar un impacto positivo en las comunidades donde se produce, tanto en el medio ambiente como en la economía de los y las trabajadoras del café. 

Nos parece importante esta reflexión, entendiendo que detrás de cada café hay mucho más que sabor: hay esfuerzo, hay trabajo, hay políticas de sustentabilidad. 

¡Visitá el pop up store en Baxar Mercado en La Plata! Está ubicado en calle 50 entre 5 y 6 y lo vas a encontrar disponible de 11 de la mañana a 20 horas con el mejor de los sabores.

#TeamEPP

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