Alguna vez escuchaste hablar del Mac and cheese (lo sé, hacé memoria) y no, no estamos hablando de la serie frustrada de Joey Tribbiani. Es ese plato que (máaama mía) tiene una pinta excelente y que vuelve locos a todos los yankees. Los macarrones con queso (si, no es más que eso) es un mito viviente y una receta MUY fácil de preparar. Vamos a la cocina que te enseño (si, Noe te enseña. Imaginate).
¿Qué ingredientes necesitas para hacer Mac and Cheese?
1/5 de un pan de manteca de 100 Gr.
(no me pidan que haga cuentas chicxs, esto es a ojo)
1 cucharada de harina común
1/2 taza de leche
2 cucharadazas de cheddar
¡Fideos! (si son macarrones o tirabuzones, mejor)
Condimento a gusto
¿Y cómo hago el famoso mac and cheese?
(yo les avisé que era una pavada ehh)
1. Ponés a hacer los fideos porque la crema se hace en, literalmente, 5 minutos. Cuando ves que los fideos están al dente, ahí comienza lo bueno.
2. En una olla chiquita previamente calentada, ponés a derretir la manteca. Cuando se vuelve líquida, le incorporás la harina y revolvés hasta formar una pasta (es poco así que te va a quedar como nada en la olla, no te asustes).
3. Le incorporás la leche, batís y es acá cuando apagás la hornalla porque no queremos que se queme el queso cheddar (rico, rico, rico, rico).
4. Agregás el queso y batis hasta que se forma una "pasta/salsa". Lo mezclás con los fideos ¡y listo! Disfrutás de tu rico #MacAndCheese
¿Qué otra receta popular te gustaría que hagamos en #MasterChepp?
Noe Torres
0 comentarios