#MasterChEPP | 4 RECETAS IDEALES PARA DÍAS DE LLUVIA | #EPP

Llego la temporada de lluvia gente, y como vi que les gusto tanto el primer post de Recetas para un día de lluvia  se me ocurrió que puede interesarles esta segunda parte para innovar un poco. La vez anterior les dejamos algunos clásicos: chocotorta, panqueques con dulce de leche, torta frita. Esta vez vienen más producidas las recetas, ustedes me dirán en los comentarios cual fue su favorita! 

- Alfajores de maicena - 



Ingredientes 


HARINA APTA PARA CELÍACOS - 100 g
MAICENA - 200 g
AZUCAR - 100 g 
HUEVOS - 2 
ESENCIA DE VAINILLA 
MANTECA - 100 g
RALLADURA DE 1/2 LIMÓN 
DULCE DE LECHE 
COCO RALLADO 

Preparación

1. Mezclar la harina con la maicena.

2. Mezclar aparte la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura, hasta que quede como una crema.


3. Mezclar las dos preparaciones. Unir sin amasar.

4. Estirar de 1 cm de espesor, usando un cortarte para hacer las tapitas de la forma elegida. 

5. Llevar a horno pre calentado a 160° durante cinco minutos.

6. Sacar, dejar enfriar y armar los alfajorcitos con dulce de leche y coco en los bordes. 

- Conos de dulce de leche y chocolate -



La receta de estos conitos es lo más fácil que existe en la vida, pero les dejo el link porque ya se las enseñe en otro post --->  Bocaditos de dulce de leche ¡súper fáciles!

- Cañoncitos de dulce de leche -

Resultado de imagen para Cañoncitos de dulce de leche

Ingredientes 

MASA DE TARTA HOJALDRADA  - 1 o 2 tapas como prefieran
PAPEL ALUMINIO 
SPRAY VEGETAL 
DULCE DE LECHE - Cantidad necesaria
AZUCAR IMPALPABLE
Preparación 

 1.  Estira la masa de la tarta y pinchala toda con un tenedor. 

2. Cortar la masa en tiritas de más o menos 2 cm de ancho.

3. Recorta el papel aluminio en  rectángulos de 10 cm de ancho. Arma barillitas con el papel que no sean muy gruesas, en ellas vas a rociar el rocío vegetal y envolver la masa. Fijate que no quede muy angosto porque tenes que rellenarlos con dulce de leche. 

4. Llevar a la heladera por 20 minutos y luego cocinar en horno muy caliente hasta que estén dorados.

5.  Espera que se enfríen, cortalos, sacale el aluminio del medio y rellenalos con la ayuda de una manga con el dulce de leche.

Le pones por encima un poco de azúcar impalpable y listo! 

- Torta en taza - exquisita -



Ingredientes 

SOBRE DE EXQUISITA EN TAZA - 1 sobre
LECHE - 5 cucharadas
CHOCOLATE EN BARRA - 1 o 2 tabletas

Preparación 

1. Mezcla el sobre de Exquisita y la leche en la taza 
2. Agregale la tableta de chocolate en el medio 
3. Microondas por 1 minuto y medio y listo! 

Bueno si, esta última fue un choreo, pero lo hemos hecho gente, lo hemos hecho... Nada mejor que acompañar estas recetas con un rico café o un chocolate caliente. Espero que les sirva para pasar el mal tiempo. 

Buen finde! 
Flor.

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