![]() |
Y las cookies se toman con mate, no con tereré porque al calor no le tenemos miedo |
Verano. 42° grados a la sombra ¿Qué se le ocurre hacer a Noe? PRENDER EL HORNO. Si, me puse a cocinar las famosas cookies, galletitas que nunca me salen como quiero hasta que una amiga me pasó LA receta. Acá está, ella es... ¡acompáñenme a la cocina!
RECETA COOKIES
¿Qué necesitás?
1. 100 Gr. manteca
2. 75 Gr. azúcar blanca
3. 100 Gr. azúcar impalpable
4. 1 huevo
5. 160 Gr. harina 0000
6. Chips de chocolate
7. Polvo para hornear
¿Cómo las hacés?
(es requetefácil, lo juro por mi garrita)
Primero, mezclás la manteca, con los dos tipos de azúcar. Si querés, para que sea más fácil, podés calentar la manteca durante 15 segundos en el microondas ¡NO MÁS! porque no queremos que se derrita. Se va a formar como una crema cuando mezcles los tres ingredientes.
Segundo, le agregás el huevo (te dije que era fácil).
Tercero, mezclás el harina (4 ceros, no 3 como suelo hacer yo #FacePalmsContínuos #NoNacíCholyBerreteaga #NacíMamáCora), una pizquita de polvo para hornear y los chips.
Cuarto, incorporás todo hasta que te quede una pasta.
Quinto, cortás papel film y lo estirás sobre la mesa. Verté la pasta ahí, envolvela y con la mano dale forma de tubo (para que quede de la circunferencia que quieras darles a las cookies) y metelo al freezer por una hora.
Finalmente, lo sacás, lo cortás (sacale el papel film te lo pido por favor) y lo ponés en una asadera previamente enceitada y lo metés al horno por 10 o 15 minutos (cuando veas que los bordes se están dorando)
¡Y listo!
¿Viste que era súper fácil? Lo que más tardó fue en enfriarse la masa, aparte de que quedaron riquísimas (testeadas y aprobadas por las #ChicasCoco). Fueron 20 minutos de horno prendido en medio del calor que valieron la pena. Vos, ¿te animás a prender el horno en verano?
Noe Torres
0 comentarios