5 recetas para un día de lluvia

Bueno este post es un poco improvisado porque la lluvia nos ha sorprendido (¡la verdad la estábamos esperando!) y como ya te dejamos un par de post con películas para quedarte viendo en tu casa, solo nos faltaba darte ideas para cocinar los días como hoy que no tenes ganas de salir.. 


#1: Las clásicas TORTA FRITAS 



Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de grasa o manteca (o tres cucharadas soperas de aceite)
- 1 huevo
- 1/3 de taza de agua

- grasa para freír (o aceite)
- azúcar para espolvorear

Preparación:
- Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Añadir la grasa o manteca, el huevo y el agua formando una masa y trabajarla hasta que quede lisa. Dejar reposar tapada por 30 minutos.
- Dividir la masa en bollitos, aplastarlos con las manos dándoles forma redondeada y de ½ centímetro de espesor.
- Freír en abundante grasa, escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar.

#2. Panqueques con dulce de leche 



Ingredientes para aproximadamente 20 panqueques: 
3 huevos
2 tazas de leche 
1 taza de Harina 0000  

Batir los huevos incorporar la leche, batir nuevamente y agregar la harina. Batir por 5 minutos, verterlos en el sartén vuelta y vuelta y   listo!  Después los rellenas con lo que quieras: Dulce de leche, nutela, crema, lo que venga! 

#3. Chocotorta 



Ingredientes:

Crema 500 gr
Queso crema 360 gr
Café 2 tazas
Dulce de leche repostero 500 gr
Chocolinas 3 paquetes de 250 gr c/u

(esto depende del molde que tengan y de que tan grande la quieran hacer)

Mezclamos la crema, el queso crema y el dulce de leche hasta que se forme una crema consistente. En un recipiente para horno ponemos una capa de galletitas de chocolate humedecidas con café, arriba una capa de la crema que preparamos y así vamos intercalando las capas hasta que se terminen los ingredientes o hasta donde quieran jaja


#4. Bomboncitos de Quaker 

Esta receta es más para niños que para grandes pero son ricos y super faciles 




Ingredientes
Manteca, 200 g
Avena ultrafina, 250 g
Cacao amargo, 200 g
Dulce de leche, 4 o 5 cdas. soperas
Coco rallado
Preparación
Derretir la manteca a baño María y, cuando comienza a entibiarse, agregar la avena ultrafina y el cacao amargo.
Revolver bien con espátula o cuchara de madera para integrar todo.
Incorporar el dulce de leche y terminar de revolver.
Llevar a la heladera para que la mezcla tome consistencia.
Luego tomar cucharadas y hacer bolitas con las manos.
Pasarlas por el coco rallado y las pones en pirotines.
#5 Pochoclos/Palomitas de maíz  

Si te da mucha fiaca hacer las recetas anteriores, entonces no la dudes más y hacete pochoclos o palomitas. Ahora vienen en bolsas  para meterlos al microondas así que ni siquiera tenes que mover un dedo. Podes comprar caramelo liquido o sino comerlos con azúcar o sal :)

 Espero haberles levantado un poco la tarde! 
Saludo :) 



Ramona

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