Eugenio y Laura son una pareja que emprendió hace unos años
un viaje por diferentes lugares de Latinoamérica para redescubrirse y renovar
su vida rutinaria. De esta experiencia rescataron su nuevo estilo de
alimentación: la que es a base de alimentos vivos.
Durante este nuevo curso de sus vidas se encontraron durante el transcurso de un taller con Alina en La Paz y fue
junto a ella que descubrieron la importancia de la alimentación “cruda”. Luego
de este encuentro Eugenio y Laura cuentan que comenzaron a estudiar mucho y
adquirieron experiencia a partir de
vivencias en Ecoaldeas en Perú,
Ecuador, Colombia y Venezuela.
“Decidimos comenzar a escribir toda esta info en un blog
que se llamó semillasdetransicion.blogspot.com En este blog intentamos
difundir información sobre alimentación, medicina natural, permacultura, libros,
videos y reciclado”, cuentan los encargados de Vivitos.
Luego de llegar a Venezuela (su último destino) decidieron
volver a su país y comenzar a difundir sus nuevos conocimientos y experiencias.
“Volvimos a La Plata, conseguimos un lugar donde vivir y arrancamos a hacer
talleres y a salir a la feria de Meridiano V los domingos para difundir y
compartir experiencias.”
Vivitos y Crudiando viene a hacernos reflexionar sobre una
alimentación más fisiológica, más acorde
a nuestro cuerpo y compasiva. Ellos la consideraran una alimentación como
herramienta para la autogestión de la salud. “Al darle al cuerpo el alimento
que le corresponde y con amor, él se encarga de sanar y limpiar el maltrato que
le hemos hecho. Así el alimento es una posibilidad para reconectarnos con nuestra
esencia verdadera como seres”, explican Eugenio y Laura y cuentan: “creemos que
es un cambio de paradigma en el que no pensamos más en la enfermedad, sino que
comenzamos a pensar en salud, no solo física sino espiritual. Tomamos al
alimento como herramienta que nos ayude a elevarnos como seres humanos. Y lo
ayudamos con depuraciones corporales (tales como limpieza de órganos
emuntorios, desparasitado, etc.)”
Este tipo de alimentación
está basada en frutas, verduras y semillas. La pareja cuenta que lo ideal es
comer alimentos sin cocción ni refinamiento,
ya que el alimento vivo te aporta vitalidad. Por otro lado los alimentos
procesado o sometido a altas temperaturas han perdido su energía vital, lo que
hace que nosotros aportemos de nuestra energía para digerirlo. La alimentación
viva es la alimentación que llevan a cabo todos los seres vivos del planeta.
Solo el ser humano refina y cocina su alimento y esto lo hace desde hace muy
pocos años.
¿Cuál es la modalidad
de los talleres?
Se desarrollan en un espacio que tenemos con capacidad
limitada. Queremos comenzar a hacer talleres en otros espacios más grandes, en
otras ciudades también. Y que exista la posibilidad de que haya talleres gratuitos.
Por ahora son con intercambio de dinero
o con intercambio de otro tipo, como fotografías o ayudarnos en los talleres.
El que quiere participar siempre tiene las puertas abiertas.
Son de diferentes temáticas: desarrollamos 2 más largos (de
4 horas aprox.) que son de Depuración Corporal y de Alimentación Viva y
Consciente. Y luego otros más breves (2 horas) y más prácticos que son de
Leches vegetales, Quesos vegetales, alimentos probióticos, dulces saludables,
picadas vivas.
Hay personas que empiezan a aplicar cambios al instante, ni
bien se van. Y hay otros que arrancan más tranquilos haciendo una transición
alimentaria, dejando alimentos sumamente adictivos como los lácteos, las harinas
refinadas, los dulces. Es un cambio de “estilo de vida” y eso implica un cambio
profundo del ser.
Además de los talleres, Eugenio ejerce como médico sus
consultas individuales y Laura realiza talleres más personalizados. Promueven
encuentros en La Naturaleza para compartir experiencias de vida, y proyecciones
de vídeos de expansión de consciencia. También venden sus productos a través de
encargue por internet o teléfono.
¿Qué proyectos tienen
para el futuro?
También queremos hacer cursos breves de capacitación en los
que sean entre 5 a 7 encuentros, uno a la semana, para poder desarrollar más
profundamente los conocimientos y generar un lazo más profundo con cada una de
las personas que vengan.
Este nueva iniciativa que derivó de una necesidad de cambio
tanto de Laura como de Eugenio, dio sus frutos tanto externos como internos, se
redescubrieron y hoy difunden día a día un mensaje sano y natural. Existen
personas vegetarianas, veganas, celíacas, pero ellos se detuvieron a
reflexionar sobre nuestra alimentación y estos son sus resultados. Esperamos
que esto los motive a buscar más información sobre este estilo de alimentación
y que los ayude a conocer un poco más sobre nuestro organismo y la importancia
de alimentación para este.
Cómo no podía faltar, les pedimos a Eugenio y Laura que se
describan en pocas palabras., ellos definen a Vivitos y Crudiando como seres que
están despertando.
Ramona.
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