Soy gordita de alma, sí. Por eso
cuando los papás pampaheladeros me dijeron si quería acompañarlos a la Feria
Internacional de Tecnologías para la producción de Helados (entre otras cosas)
en Resistencia, Chaco… ¡no dije que no!
Era la primera vez que visitaba
esta feria (a pesar de mis 22 años de pichona de heladeros) y por eso no paré
de sacar fotos y preguntar si podía probar cosas. Reencuentro con viejos amigos
(que no es lo mismo que amigos viejos), helados de todos los colores y tonadas
de todo el país (y del mundo) nos esperaban a la entrada del Centro de
Exposiciones Gala de Resistencia.
Los expositores que jugaban de
locales fueron los de la Panadería San José. El colorido de las tortas y las
buenas decoraciones llamaban la atención, y ni les cuento cuando vi una torta
decorada con galletitas Oreos (l’amoure).
Los diferentes sectores y aromas
inundaban el lugar. Cuando pasamos por el stand de Frascona a más de uno se le
hizo agua la boca, al ver como los chef preparaban un estofado mostrando la
maquinaria necesaria y la facilidad para preparar un plato (riquísimo) en tan
poco tiempo.
Fusión también llamaba la
atención y era uno de los locales más visitados. No iba a irme de ahí sin
probar uno de sus minis frappe (que terminamos peleando por mi mamá para ver
quien se lo terminaba).
Mucho helado, muchas tortas,
mucha panadería, muchas cosas ricas. Muchas cosas aprendidas en esta primera
visita a la Provincia de Chaco que está llena de cosas interesantes. Historias
que nos llamaron la atención (como la historia de Fernando, el perrito blanco
del Fogón de los Arrieros), arte por las calles y esculturas en todos los
rincones. Y chipacitos. Que no nos podemos llevar en la valija (pero que ya voy
a aprender a cocinar).
Albertina.
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