Hoy les traigo algo bien argentino: “Chocotorta”.Según su definición oficial es una especie de torta típicamente
argentina cuyo nombre deriva de la palabra "Chocolinas" (galletitas basadas en chocolate) y con la palabra torta.
Y su característica personal es su fácil preparación ya sus ingredientes principales son prehechos no requiere
de cocción alguna.
Preparación:
Ingredientes
1) Preparación del relleno: En un bowl poner el Casancrem o cualquier queso untable junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
2)Base: Remojar las Chocolinas en leche.
3)Armado: Acomodar las Chocolinas en el molde y cubrir con una capa de la preparación.
4)Completar: Seguir alternando capa de Chocolinas hasta lograr cuatro capas, enfriar.
5) Cobertura I: calentar la crema casi hasta punto de ebullición.
6) Cobertura II: Verter la crema caliente sobre el chocolate picado y mezclar.
7) Cobertura III: Batir hasta lograr una preparación homogénea.
8) Terminación: Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.
Si pensas que es demasiado dulce junto te conviene comer en porciones
pequeñas para que no te empalague demasiado. Hay que admitirlo: es dulce
en su máxima potencia, pero vale la pena probarla.
|Keep Reading, Ella|
_____________________________________________________________________________
Today I bring you something from Argentina: "Chocotorta"
According to the official definition is a kind of cake originally from
Argentina whose name derives from the word "Chocolinas" (chocolate
-based cookies ) and the word cake in spanish. This cake has an easy
preparation because the main ingredients are pre-made and doesn’t require any
cooking.
Preparation:
Preparation:
1) Prepare the filling: In a bowl put the cream cheese along with dulce de leche and beat until blended.
2)Base: Chocolinas or chocolate -based cookies soak in milk.
3) Assembly: Accommodate Chocolinas or chocolate -based cookies in pan and cover with a layer of the preparation.
4) Complete: Continue alternating Chocolinas or chocolate -based cookies layer with the preparation to achieve four layers, then cool.
5) Coverage I: heat the cream almost to boiling point.
6) Coverage II: Pour the hot cream over the chopped chocolate and mix.
7) Coverage III: Beat until there are well blended .
8) Termination : Bathing chocotorta with the chocolate mixture .
If you think it's too sweet together you should eat in small portions.
Let's
face it: Is sweet as hell, but worth a try .
|Keep Reading, Ella|
3 comentarios
Muy lindo el blog chicas!! y gracias por la visita! cuando quieran hacemos algo que no sea tan 'rico' y engordante como la chocotorta! ja. beso
ResponderEliminarqué buena onda la cobertura de esta chocotortaaaa! maravillosa! gracias por compartirla genia!
ResponderEliminarque pinta por favor esa tortaaaaaa :)))))
ResponderEliminar