#Evento | ¡De Picnic en la República de los niños!


El sol brillaba fuerte en el cielo y pegaba en el cuerpo. Se sentía (las marcas de la musculosa y la cara colorada después lo delató), pero como corría un vientito lo hacía más leve. Pareciera que el finde se puso de acuerdo para regalarle a los organizadores de #Picurba unos días preciosos, y así todos pudimos disfrutar del picnic urbano más grande de La Plata: la combinación República de los niños, música y cosas ricas fue perfecta.


Llegamos a las 4 de la tarde, con muchas ganas de recorrer. Nos llamó la atención lo grande que era el predio y lo distribuido que estaban los puestos. Había espacio suficiente para recorrer con comodidad, para sentarse en los tablones súper Pinterest que había distribuidos a lo largo y, porque no, tirar una mantita para sentarse a ver en el pasto algunas de las tantas clases de cocina que estaban programadas para la tarde. No podía faltar el mate, la selfie y los amigos. Porque si, todo ahí era instagrameable.


Los más chicos tenían su propio #Picurba, un espacio donde podían dibujar, cocinar, y jugar a aprender un poco más de cocina. Mientras tanto, los más grandes podían aprovechar para pasear por el mercado de frutas y verduras, picas algo en los Foodtrucks, visitar Radio Cantilo y tomar alguna cerveza artesanal en el #BeerCamp.


Nosotras ya íbamos con la idea fija de tomarnos un helado. No dudamos ni un segundo en probar las famosas Guapaletas: Flor fue por una paleta de chocolate rellena, yo opté por el clásico chocolate con almendras. Más tarde, rodeadas de amigos y después de un día intenso, elegimos una cerveza artesanal (nos quedamos con el #EcoVasoPicurba, por supuesto) mientras picábamos unas papas (espectaculares).


Igualmente, el momento fan llegó cuando vimos a Christophe … , famoso chef francés, y allá fuimos las #EPP para hacerle una nota ¡acá te contamos que nos dijo!

#EPP: ¿Cómo viste al Picurba este año? Lo pudiste recorrer?                        

Christophe: En el Picurba de este año es increíble el tamaño de esta feria. El escenario es increible, el material puesto a nuestro disposición para la clase es de primera. Realmente Picurba es una de las ferias gastronómicas más importantes del país.
                        
#EPP: ¿Qué nos vas a enseñar a cocinar en esta edición?     
                   
Christophe: Bueno, en mi clase primero voy a estar con un platense que respeto y aprecio mucho que es Renato Rossano, un cocinero muy groso. Vamos a compartir el escenario juntos. Esta vez voy a hacer un pescado en costra. La costra de sal es algo muy especial, la gente no conoce esa metodología de cocción que hace que la cocción se mantenga perfecta y nunca se reseque el pescado. Es muy interesante porque la gente puede disfrutar del pescado como nunca de esta manera.                        
EPP: ¿Pudiste probar cosas del Picurba? ¿Cuál fue tu plato preferido?       
                 
Christophe: Es difícil ser objetivo pero realmente lo que probé de Renato fue abreboca, que era un huevo perfecto con espuma de papas y tentaculo de pulpo, estaba para la gloria, impresionante. Después probé unos helados, muy ricos. Probé de mi amigo Pancho, Francisco que estuvo en Master Chef, probé su riff de cerdo, espectacular. Y una bondiola desmechada, ahumada. Esta espectacular.                        
#EPP: Si Christophe se tuviera que definir en pocas palabras, ¿cómo lo haría?                       

Christope: Es difícil, es muy pretencioso definirse. Bueno, vamos a empezar por lo malo: cabron, ansioso, impaciente, pasional. Siempre atento a las tendencias nuevas, y atento a lo que cambian los demás también. Soy muy abierto al cambio en general. Siempre atento a recrear lo que hago, adaptar las recetas, cambiarles algunos ingredientes. Pero siempre renovarse, no quedar estancado en un plato de siempre. Y lo mismo en la vida profesional y en televisión. 


Las #ChicasEPP pasaron un sábado a puro picnic, risas y cocina. Pero nos dejamos de tanta charla ¡y te lo mostramos! No te pierdas el nuevo video de nuestro canal, y no dejes de vernos por el canal QM (¡KENERVIOS!). Ahí estamos todas las tardes informándote de los eventos en la Provincia de Buenos Aires ¡Nos leemos el próximo lunes!



Noe Torres


El sol brillaba fuerte en el cielo y pegaba en el cuerpo. Se sentía (las marcas de la musculosa y la cara colorada después lo delató), pero como corría un vientito lo hacía más leve. Pareciera que el finde se puso de acuerdo para regalarle a los organizadores de #Picurba unos días preciosos, y así todos pudimos disfrutar del picnic urbano más grande de La Plata: la combinación República de los niños, música y cosas ricas fue perfecta.


Llegamos a las 4 de la tarde, con muchas ganas de recorrer. Nos llamó la atención lo grande que era el predio y lo distribuido que estaban los puestos. Había espacio suficiente para recorrer con comodidad, para sentarse en los tablones súper Pinterest que había distribuidos a lo largo y, porque no, tirar una mantita para sentarse a ver en el pasto algunas de las tantas clases de cocina que estaban programadas para la tarde. No podía faltar el mate, la selfie y los amigos. Porque si, todo ahí era instagrameable.


Los más chicos tenían su propio #Picurba, un espacio donde podían dibujar, cocinar, y jugar a aprender un poco más de cocina. Mientras tanto, los más grandes podían aprovechar para pasear por el mercado de frutas y verduras, picas algo en los Foodtrucks, visitar Radio Cantilo y tomar alguna cerveza artesanal en el #BeerCamp.


Nosotras ya íbamos con la idea fija de tomarnos un helado. No dudamos ni un segundo en probar las famosas Guapaletas: Flor fue por una paleta de chocolate rellena, yo opté por el clásico chocolate con almendras. Más tarde, rodeadas de amigos y después de un día intenso, elegimos una cerveza artesanal (nos quedamos con el #EcoVasoPicurba, por supuesto) mientras picábamos unas papas (espectaculares).


Igualmente, el momento fan llegó cuando vimos a Christophe … , famoso chef francés, y allá fuimos las #EPP para hacerle una nota ¡acá te contamos que nos dijo!

#EPP: ¿Cómo viste al Picurba este año? Lo pudiste recorrer?                        

Christophe: En el Picurba de este año es increíble el tamaño de esta feria. El escenario es increible, el material puesto a nuestro disposición para la clase es de primera. Realmente Picurba es una de las ferias gastronómicas más importantes del país.
                        
#EPP: ¿Qué nos vas a enseñar a cocinar en esta edición?     
                   
Christophe: Bueno, en mi clase primero voy a estar con un platense que respeto y aprecio mucho que es Renato Rossano, un cocinero muy groso. Vamos a compartir el escenario juntos. Esta vez voy a hacer un pescado en costra. La costra de sal es algo muy especial, la gente no conoce esa metodología de cocción que hace que la cocción se mantenga perfecta y nunca se reseque el pescado. Es muy interesante porque la gente puede disfrutar del pescado como nunca de esta manera.                        
EPP: ¿Pudiste probar cosas del Picurba? ¿Cuál fue tu plato preferido?       
                 
Christophe: Es difícil ser objetivo pero realmente lo que probé de Renato fue abreboca, que era un huevo perfecto con espuma de papas y tentaculo de pulpo, estaba para la gloria, impresionante. Después probé unos helados, muy ricos. Probé de mi amigo Pancho, Francisco que estuvo en Master Chef, probé su riff de cerdo, espectacular. Y una bondiola desmechada, ahumada. Esta espectacular.                        
#EPP: Si Christophe se tuviera que definir en pocas palabras, ¿cómo lo haría?                       

Christope: Es difícil, es muy pretencioso definirse. Bueno, vamos a empezar por lo malo: cabron, ansioso, impaciente, pasional. Siempre atento a las tendencias nuevas, y atento a lo que cambian los demás también. Soy muy abierto al cambio en general. Siempre atento a recrear lo que hago, adaptar las recetas, cambiarles algunos ingredientes. Pero siempre renovarse, no quedar estancado en un plato de siempre. Y lo mismo en la vida profesional y en televisión. 


Las #ChicasEPP pasaron un sábado a puro picnic, risas y cocina. Pero nos dejamos de tanta charla ¡y te lo mostramos! No te pierdas el nuevo video de nuestro canal, y no dejes de vernos por el canal QM (¡KENERVIOS!). Ahí estamos todas las tardes informándote de los eventos en la Provincia de Buenos Aires ¡Nos leemos el próximo lunes!



Noe Torres

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