¡Hacé hot cakes caseros!


Holis. Acá volvió #Albertina con una receta, ¡que hacía mucho que no subía una! Como sabrán, una de las cosas dulces que más me gustan hacer son los panqueques (todo gracias a #MamáEPP que siempre me deleitaba con ellos), pero esta vez decidí hacer algo diferente: Hot Cakes. Que Linda Manuela haya subido esta receta a su blog no tuvo nada que ver eehhh… Bueno, si lo admito! Los vi tan ricos que quise probarlos!

Muchos deben pensar: aaaah, pero son panqueques con un nombre más top! Pero no: una de las mayores diferencias es que los panqueques llevan una masa más ligera, por eso salen tan finitos y se esparcen bien por el sartén. Los hot cakes al ser una masa un poco más espesa, quedan con esa formita redonda y parecen más una mini tortita.


¿Qué necesitás?
1 taza de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear (yo le puse muy muy poquito porque me llevo mal con él)
1 taza de leche
1 huevo

Ahora lo que tenés que hacer es mezclar todos los ingredientes (te los puse en orden, así no se te hace lío) y dejar reposar un poquito para que tome consistencia. Mientras tanto le echás un chorrito de aceite (o fritolín o enmantecás, lo que más te guste) una sartén, dejás que se caliente y ¡listo! Lo que sigue es igual que hacer un panqueque: con un cucharón vertés un poquito en el sartén, esperás un ratito (no mucho así no se te quema), lo das vuelta y ya está.


Yo (bien alma de glotona) los comí con fruta y Nutella, pero también van perfecto con miel, dulce de leche, chocolate derretido ¡lo que quieras ponerle! Particularmente me gustan más los panqueques pero esta receta está buena para probar algo nuevo y salir un poco de la rutina. Si te animás podés dejar la masa lista en un bowl adentro de la heladera (tapadita con papel film) y tenés el desayuno para la mañana siguiente.

Yo ando en plan “Albertina come sano y –promete pero no cumple- salir a hacer ejercicio”, así que me vino re bien esta receta para el desayuno/merienda. ¿Tienen alguna otra para tentarme? No duden en comentarnos y decirnos cuál es su desayuno/merienda preferida, que si no me animo lo cocino sin dudarlo ¡Miren que para hacer cosas dulces agarro la sartén en seguida!


Albertina. 


Holis. Acá volvió #Albertina con una receta, ¡que hacía mucho que no subía una! Como sabrán, una de las cosas dulces que más me gustan hacer son los panqueques (todo gracias a #MamáEPP que siempre me deleitaba con ellos), pero esta vez decidí hacer algo diferente: Hot Cakes. Que Linda Manuela haya subido esta receta a su blog no tuvo nada que ver eehhh… Bueno, si lo admito! Los vi tan ricos que quise probarlos!

Muchos deben pensar: aaaah, pero son panqueques con un nombre más top! Pero no: una de las mayores diferencias es que los panqueques llevan una masa más ligera, por eso salen tan finitos y se esparcen bien por el sartén. Los hot cakes al ser una masa un poco más espesa, quedan con esa formita redonda y parecen más una mini tortita.


¿Qué necesitás?
1 taza de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear (yo le puse muy muy poquito porque me llevo mal con él)
1 taza de leche
1 huevo

Ahora lo que tenés que hacer es mezclar todos los ingredientes (te los puse en orden, así no se te hace lío) y dejar reposar un poquito para que tome consistencia. Mientras tanto le echás un chorrito de aceite (o fritolín o enmantecás, lo que más te guste) una sartén, dejás que se caliente y ¡listo! Lo que sigue es igual que hacer un panqueque: con un cucharón vertés un poquito en el sartén, esperás un ratito (no mucho así no se te quema), lo das vuelta y ya está.


Yo (bien alma de glotona) los comí con fruta y Nutella, pero también van perfecto con miel, dulce de leche, chocolate derretido ¡lo que quieras ponerle! Particularmente me gustan más los panqueques pero esta receta está buena para probar algo nuevo y salir un poco de la rutina. Si te animás podés dejar la masa lista en un bowl adentro de la heladera (tapadita con papel film) y tenés el desayuno para la mañana siguiente.

Yo ando en plan “Albertina come sano y –promete pero no cumple- salir a hacer ejercicio”, así que me vino re bien esta receta para el desayuno/merienda. ¿Tienen alguna otra para tentarme? No duden en comentarnos y decirnos cuál es su desayuno/merienda preferida, que si no me animo lo cocino sin dudarlo ¡Miren que para hacer cosas dulces agarro la sartén en seguida!


Albertina. 

11 comentarios

  1. Respuestas
    1. Voy a probar a ver como quedan :D Gracias por pasar ♥

      Eliminar
  2. ¡Qué buenísima pinta! Habrá que probarlos, me ha entrado hasta hambre...

    Besitos, ¡nos leemos!
    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Aprovechá a hacerlos hoy que es domingo! Son súper ricos y súper recomendados :) Besos

      Eliminar
  3. Son súper fáciles de hacer y son ¡riquísimos! Muchas gracias por pasar Carmen, besos :)

    ResponderEliminar
  4. Buff qué ganas me han entrado de hacérmelos, a mí me encanta comérmelos con mermelada de fresa y yogur de vainilla :) un abrazo

    http://caritrini.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nooo, que riiiiiico! Nunca se me hubiera ocurrido esa combinación y ahora que lo decís, debe ser ¡delicioso! Besos!

      Eliminar

Te puede interesar

Comercial

random

¿Ya leiste estos posts?

suscribir footer

¿Querés enterarte de todo lo nuevo?

Formá parte de nuestra lista de mail

instagram