¡Hacé volcanes de chocolate!


No, volvé volvé, No te equivocaste de blog, Albertina está cocinando (lo juro por mi garrita). Esto de estar en La Plata en pleno febrero, cuando no hay nadie y (encima) estudiar filosofía ¡me hace hacer cosas insólitas! Un día tenía esas ganas de algo dulce que te matan, y recordé que Mechi de Soy un Mix había hecho estos volcanes y dije, ¿Por qué no?. Así que con su receta y un par de consejos de novio, esto fue lo que salió. ¿Qué necesitan?


150 Grs. de Azúcar.
100 Grs. de Manteca.
60 Grs. de Harina.
100 Grs. de Chocolate (el Águila y juro que no es chivo, es el mejor!)
2 huevos.

Es súper súper fácil, i swear. Prendan el horno (porque tiene que estar bien caliente) y derritan el chocolate y la manteca. Mi mamá es "Ley del Menos Esfuerzo" en la cocina (eso no significa que no cocine bárbaro como lo hace!) y me dio unos cuantos tips para usar el microondas. ¿Sabían que pueden hacer papas hervidas en el? ¡No lo podía creer! así que metí todo en un bowl de vidrio y lo puse por un minuto al micro. 

Lo saqué, incorporé todo con un tenedor, y le agregué el azúcar y los huevos. Bate que bate, cuando estuvo todo mezclado fui poniendo de a poco el harina y quedó como una salsa chocolatosa. Enmantequé mis moldes de silicona (podés usar cualquier igual que puedan meterse al horno) ¡y listo! ¿vieron que era fácil?

Eso si, acá viene la parte que se complica. Lo tienen que dejar 6 minutos nada más. Nada de -Albertina abriendo la puerta del horno- "aiiiii, esto está crudo! mejor lo dejo un rato más" porque el efecto volcán de chocolate no lo vas a lograr. Igual si se te pasan no pasa nada, van a quedar como brownies súper húmedos.


Así que ya saben, si quieren sorprender a novios/as, familia, amigos, incluso darse un gustito ustedes mismos, solo necesitan unos 15 minutos (como mucho) para hacer una receta digna de Master Chef. Yo lo disfruté con mates y Los Miserables, que cuando lo termine (uffff, falta tanto!) prometo reseña. No se olviden de sacar fotos si los hacen y subirlas! Ustedes, ¿suelen tener antojos de cosas dulces?

Albertina. 


No, volvé volvé, No te equivocaste de blog, Albertina está cocinando (lo juro por mi garrita). Esto de estar en La Plata en pleno febrero, cuando no hay nadie y (encima) estudiar filosofía ¡me hace hacer cosas insólitas! Un día tenía esas ganas de algo dulce que te matan, y recordé que Mechi de Soy un Mix había hecho estos volcanes y dije, ¿Por qué no?. Así que con su receta y un par de consejos de novio, esto fue lo que salió. ¿Qué necesitan?


150 Grs. de Azúcar.
100 Grs. de Manteca.
60 Grs. de Harina.
100 Grs. de Chocolate (el Águila y juro que no es chivo, es el mejor!)
2 huevos.

Es súper súper fácil, i swear. Prendan el horno (porque tiene que estar bien caliente) y derritan el chocolate y la manteca. Mi mamá es "Ley del Menos Esfuerzo" en la cocina (eso no significa que no cocine bárbaro como lo hace!) y me dio unos cuantos tips para usar el microondas. ¿Sabían que pueden hacer papas hervidas en el? ¡No lo podía creer! así que metí todo en un bowl de vidrio y lo puse por un minuto al micro. 

Lo saqué, incorporé todo con un tenedor, y le agregué el azúcar y los huevos. Bate que bate, cuando estuvo todo mezclado fui poniendo de a poco el harina y quedó como una salsa chocolatosa. Enmantequé mis moldes de silicona (podés usar cualquier igual que puedan meterse al horno) ¡y listo! ¿vieron que era fácil?

Eso si, acá viene la parte que se complica. Lo tienen que dejar 6 minutos nada más. Nada de -Albertina abriendo la puerta del horno- "aiiiii, esto está crudo! mejor lo dejo un rato más" porque el efecto volcán de chocolate no lo vas a lograr. Igual si se te pasan no pasa nada, van a quedar como brownies súper húmedos.


Así que ya saben, si quieren sorprender a novios/as, familia, amigos, incluso darse un gustito ustedes mismos, solo necesitan unos 15 minutos (como mucho) para hacer una receta digna de Master Chef. Yo lo disfruté con mates y Los Miserables, que cuando lo termine (uffff, falta tanto!) prometo reseña. No se olviden de sacar fotos si los hacen y subirlas! Ustedes, ¿suelen tener antojos de cosas dulces?

Albertina. 

2 comentarios

  1. Me encantan los volcanes de chocolate *_* pero nunca me he atrevido a hacerlos jajaja si no será un no parar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, es verdad, es un viaje de ida! Pero vale la pena :)

      Eliminar

Te puede interesar

Comercial

random

¿Ya leiste estos posts?

suscribir footer

¿Querés enterarte de todo lo nuevo?

Formá parte de nuestra lista de mail

instagram