Feliz cumple Ma!


Porque me enseñó a reír. Porque es Albertina (versión adulta). No hacen falta ni palabras, ni miradas. Porque tiene telepatía. Porque es la única excusa para hacer brownies. Porque es mi mamá (y la amo. Punto)

Aver... Como les explico. Yo soy igualita a ustedes. Estoy lejos del horno y de las ollas. Pero hoy agarre la batidora y el chocolate viejo que estaba en la heladera y me mande una torta para el cumple de ella. Y acá les paso la receta (como las de doña Josefa)

350 (gramos muchachas, eh?) de azucar.
5 huevos (si son de campo, mucho mejor)
300 de harina
200 de manteca (pongan el pansito entero que todo sirve)
Y un poco de chocolate que tengas en la heladera, ese pobresito que está ahí hace como 5 meses.


Bue.. Comenzamo' azí: Primero ponemos en una cacerolita (chiquitita chiquitita) a derretir la manteca con el chocolate (fijensé que hay uno que viene medio liquido y te ahorra problemas). Mieeeentras tanto, agarras OTRO bol y pones los huevos con el azuquita ♪ (ah, y dejas enfriar lo de la cacerolita).

Después, mezclas todo y de a poquito le vas poniendo la harina. Ojo, eso hacelo con una batidora porque sino te quedan grumos y después vas a comer harina cruda. Cuando está a punto cinta (ah, los cache con eso eeeh) que es ese punto que queda como cuando vos lo levantas con la cuchara y esta espeso, enharinas y enmantecas una fuente y lo pones en el horno a fuego moderado.

Si tenes un papá que no te va a romper las bolas con que lo saques rapido del horno porque son las 8 de la noche y todavía no cocino, te recomiendo que lo dejes para otro día, porque toma su tiempito. De a poquito y con paciencia, cuando le clavas un cuchillo y sale limpito, es que ya está listo.

Ahora si, se enfría, le pones un poquito de helado de crema americana o unas nueces arriba y.. Oh la la! Ya tenes con torta cantarle el feliz cumple a tu mamá (o a la mía). O según ella: "Te puedo asegurar que queda de re chupete"


Porque me enseñó a reír. Porque es Albertina (versión adulta). No hacen falta ni palabras, ni miradas. Porque tiene telepatía. Porque es la única excusa para hacer brownies. Porque es mi mamá (y la amo. Punto)

Aver... Como les explico. Yo soy igualita a ustedes. Estoy lejos del horno y de las ollas. Pero hoy agarre la batidora y el chocolate viejo que estaba en la heladera y me mande una torta para el cumple de ella. Y acá les paso la receta (como las de doña Josefa)

350 (gramos muchachas, eh?) de azucar.
5 huevos (si son de campo, mucho mejor)
300 de harina
200 de manteca (pongan el pansito entero que todo sirve)
Y un poco de chocolate que tengas en la heladera, ese pobresito que está ahí hace como 5 meses.


Bue.. Comenzamo' azí: Primero ponemos en una cacerolita (chiquitita chiquitita) a derretir la manteca con el chocolate (fijensé que hay uno que viene medio liquido y te ahorra problemas). Mieeeentras tanto, agarras OTRO bol y pones los huevos con el azuquita ♪ (ah, y dejas enfriar lo de la cacerolita).

Después, mezclas todo y de a poquito le vas poniendo la harina. Ojo, eso hacelo con una batidora porque sino te quedan grumos y después vas a comer harina cruda. Cuando está a punto cinta (ah, los cache con eso eeeh) que es ese punto que queda como cuando vos lo levantas con la cuchara y esta espeso, enharinas y enmantecas una fuente y lo pones en el horno a fuego moderado.

Si tenes un papá que no te va a romper las bolas con que lo saques rapido del horno porque son las 8 de la noche y todavía no cocino, te recomiendo que lo dejes para otro día, porque toma su tiempito. De a poquito y con paciencia, cuando le clavas un cuchillo y sale limpito, es que ya está listo.

Ahora si, se enfría, le pones un poquito de helado de crema americana o unas nueces arriba y.. Oh la la! Ya tenes con torta cantarle el feliz cumple a tu mamá (o a la mía). O según ella: "Te puedo asegurar que queda de re chupete"

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